新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 日喀则快讯

日喀则市市委机构编制委员会召开会议

时间:2021-12-15来源:日喀则新闻中心 12月14日下午,市委机构编制委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策和自治区党委决策部署,研究机构编制相关事项,安排部署下步工作。市委书记、市委机构编制委员会主任张延清主持会议。市委副书记、市长卓锋,市委副书记洪力,市委常委张思、陈钢出席会议。

12月14日下午,市委机构编制委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策和自治区党委决策部署,研究机构编制相关事项,安排部署下步工作。

市委书记、市委机构编制委员会主任张延清主持会议。

市委副书记、市长卓锋,市委副书记洪力,市委常委张思、陈钢出席会议。

会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用。扎实做好新时代机构编制工作,对于推进日喀则治理体系和治理能力现代化、不断谱写长治久安和高质量发展新篇章具有重大意义。全市各级党委、编委和机构编制部门要深刻认识做好机构编制工作的极端重要性,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新时代机构编制工作的战略定位、目标任务、职责使命、实践要求,认真履行职责使命,勇于担当负责,积极主动作为,以更高站位、更高层次、更高标准研究推进新时代机构编制工作,不断开创全市机构编制工作新局面。

会议指出,自治区第十次党代会科学分析了当前和今后一个时期西藏发展建设所面临的形势,明确了今后五年工作的指导思想和主要奋斗目标,阐明了今后五年工作的重大战略、重大任务、重大举措、重要工作。各级机构编制部门要跳出“就机构编制谋机构编制”的思维局限,更加自觉地把自身工作放到全市工作大局中去审视、谋划和推进,特别是要紧紧围绕深入贯彻落实自治区第十次党代会精神,高度关注影响抓好“四件大事”、实现“四个确保”,推进“四个创建”、做到“四个走在前列”的难点、堵点问题,切实加强对机构编制工作的前瞻性、基础性、战略性研究,积极出谋献策,当好参谋助手,促进机构编制资源科学精准配置,使之向稳定、发展、生态、强边最吃劲的部位流动,向人民群众最急需的领域倾斜,确保事业有需要、机构能保障、编制跟得上。

会议要求,各级机构编制部门要坚持按制度规范办事,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》《机构编制监督检查工作办法》《全国机构编制核查暂行办法》,准确把握机构编制工作各领域、各环节的制度性、规范性要求,严守底线红线,严格执行相关规定。各级党委要把机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡察、督查、审计范围,不断提高机构编制管理工作的规范化、制度化、法治化水平。

市委办、政府办,市委组织部、市委政研室、市委编办以及市财政局、市人社局有关同志参加会议。