新闻热线:0892—8832766

当前位置:新闻 / 国内新闻

石榴花开 籽籽同心

时间:2021-12-10来源:日喀则新闻中心 八十六年前的今天国家蒙辱 人民蒙难 文明蒙尘无数青年发出 “打倒日本帝国主义!”“为祖国自由而奋斗!”的呐喊掀起了波澜壮阔的抗日救亡浪潮八十六年后的今天国家富强 人民幸福 文明复兴珠峰脚下的少年薪火相传许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言抒发着重整行装再出发的壮志豪情从东海之滨到雅江源头从北国边疆到西南边陲万里之遥心相印中华民族永向前如意庄园的少年挺立国旗下表爱党之心 说团结之情 立强国之志...
八十六年前的今天

国家蒙辱 人民蒙难 文明蒙尘
无数青年发出
 “打倒日本帝国主义!”“为祖国自由而奋斗!”的呐喊
掀起了波澜壮阔的抗日救亡浪潮

八十六年后的今天
国家富强 人民幸福 文明复兴
珠峰脚下的少年薪火相传
许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言
抒发着重整行装再出发的壮志豪情


图片


从东海之滨到雅江源头
从北国边疆到西南边陲
万里之遥心相印
中华民族永向前
如意庄园的少年挺立国旗下
表爱党之心 说团结之情 立强国之志

“有颗梦想的种子在发芽“
从小在边境县长大,蓝天白云、雪山湖泊、虫鸣鸟叫……大山深处的故事在慢慢酝酿、悄悄改变。《日喀则的变化》,我想把家乡带到山的另一边,分享给更多的人。
有人爱慕这里的山水,有人向往这里的静怡,我对如意庄园热烈诚挚的情怀,都在《我爱我家》。

“五千公里心连心”
我和他的距离有五千公里远,可我是多么为他自豪和骄傲。请允许我向您介绍《我的第二故乡,西藏》。我渴望长大,奔赴祖国最需要的地方。
爸爸妈妈陪伴我的时间并不多,因为他们还有另一个名字——共产党员,我要向他们学习,听党话、感党恩、《永远跟党走》。


图片


“请党放心,强国有我!”
如愿以偿来到上海共康中学读书,五彩缤纷的世界给我的梦想添上了翅膀。待我学业有成,必将回报家乡、回馈社会,心中始终铭记《不忘党恩,报效中华》。

一代人有一代人的使命
一代人有一代人的梦想
让我们静看
石榴花开 朵朵向阳,
籽籽同心 共赴梦想!

仅以此片献给奋斗的青春,
送给追梦路上的你!